Ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
Pour l'appareil :
Recette :
Commencez par couper les courgettes en cubes, et faites-les cuire à la poêle avec un peu d'huile.
Pour la pâte à tarte :
Mélangez la farine, l'huile, l'œuf et la moutarde. Ajoutez un peu d'eau tout en mélangeant avec les mains pour avoir une pâte homogène, souple mais pas collante.
Étalez-la dans un moule à tarte à hauts bords, percez des trous dans le fond de pâte à l'aide d'une fourchette (cela permet à l'air de s'échapper : sinon votre pâte se déformerait !)
Faites-cuire à blanc dans un four à 180°C : pendant ce temps, préparez la quiche.
Évidemment, vous pouvez aussi faire une autre recette de pâte à tarte, ou en utiliser une toute prête : mais les pâtes à tarte du commerce sont vraiment moins bonnes, aussi bien gustativement parlant qu'en termes de nutrition.
Pour l'appareil à tarte :
Mélangez les œufs et la sauce tomate. Ajoutez les herbes, et les épices type poivre. Ajoutez les courgettes.
Disposez l'appareil sur la pâte à tarte, puis coupez la mozzarella en disques fins. Placez ces disques sur la tarte.
Faites cuire environ 40min à 180°C, puis régalez-vous !