Une quiche à faire avec ou sans pâte !
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
Pour la quiche :
Recette :
Pour la pâte à tarte :
Mélangez la farine, l'huile, l'œuf et la moutarde. Ajoutez un peu d'eau tout en mélangeant avec les mains pour avoir une pâte homogène, souple mais pas collante.
Étalez-la dans un moule à tarte à hauts bords, percez des trous dans le fond de pâte à l'aide d'une fourchette (cela permet à l'air de s'échapper : sinon votre pâte se déformerait !)
Faites-cuire à blanc dans un four à 180°C : pendant ce temps, préparez la quiche.
Évidemment, vous pouvez aussi faire une autre recette de pâte à tarte, ou en utiliser une toute prête : mais les pâtes à tarte du commerce sont vraiment moins bonnes, aussi bien gustativement parlant qu'en termes de nutrition.
Pour la quiche :
Lavez les épinards, équeutez-les et coupez-les un peu. Taillez les champignons en lamelles un peu épaisses.
Faites cuire les épinards et les champignons à la poêle, séparément.
Pendant ce temps, battre les œufs et le lait.
Ajoutez une cuillère à soupe de moutarde (si vous aimez ça !)
Incorporez la farine en battant au fur et à mesure.
Ajoutez un peu d'ail semoule, du fromage râpé, du poivre, et mélangez bien.
Ajoutez les épinards et les champignons.
Versez l'appareil à quiche sur le fond de pâte précuit. Saupoudrez de fromage râpé, et enfournez environ 45 min à 180°C en surveillant bien : le temps de cuisson dépend toujours du four !
Régalez-vous !