Une tuerie !
Ingrédients :
Pour le gâteau:
Pour le glaçage:
Recette :
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger sucre, œufs, carottes et huile dans un saladier, puis ajouter farine, cacao et levure. NB: Vous pouvez choisir de séparer la pâte en 2 saladiers, et ajouter moitié moins de cacao dans l'une, et du curcuma (par exemple) dans l'autre, pour faire deux couleurs. Vous pouvez également rajouter selon vos envies cannelle, muscade, gingembre...
Verser la pâte dans un moule rond beurré et fariné, enfourner pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau: s'il ressort presque propre, c'est cuit !
Une fois le gâteau presque complètement refroidi, battez à haute vitesse (un batteur électrique est recommandé) tous les ingrédients du glaçage, pendant au moins une minute, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, légère et homogène.
Utilisez une poche à douille, sinon une spatule, voire une cuillère, pour étaler à votre convenance le glaçage sur le gâteau refroidi.