L'œuf poché se marie très bien avec les pâtes, pour une assiette de grand chef en quelques minutes et très facilement !
Ingrédients :
Recette :
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet.
Pendant ce temps, coupez les courgettes et faites-les cuire à la poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
Épluchez et coupez les oignons et les mettre dans la poêle avec les courgettes 5-10 minutes (selon les goûts) après avoir mis les courgettes.
On peut rajouter un peu d'eau dans la poêle si on veut que ça cuise plus vite.
Pour l'œuf poché : placez l'œuf entier dans une casserole d'eau chaude mais pas bouillante (80 à 90°C) une dizaine de secondes. N'allez pas mettre le doigt pour vérifier la température !
Ensuite, cassez-le dans l'eau. A l'aide d'un écumoire, ou d'une cuillère ramener tout au long de la cuisson les filaments de blanc autour du jaune afin qu'ils s'agglomèrent. Au bout de 3 min, sortez l'œuf de l'eau : c'est prêt !